Партнеры ЮТуб Твиттер Фейсбук Вконтакте

Долой глобализацию! Пусть цветут сто цветов!

23 Апреля 2020
22 апреля 2020 года прошло заседание секции  «Долой глобализацию! Пусть цветут сто цветов!»  Международной Интернет-конференции «2045».

На секции были представлены доклады:
- В.И. Ленин и глобализация.
- Теория и практика «мировой революции» как глобалистский проект.
- Четыре источника и четыре составные части глобализации.
- Мировое финансовое закулисье,  американский гегемонизм, исламский экстремизм, китайский экспансионизм как угрозы человечеству. 
- Финансовая, военная, миграционная и экономическая агрессии  как составные части глобализации.
- Глобализация и демографический экспансионизм.
- Мировые вирусные пандемии и глобализация.
- Страны Европы и Россия как жертвы глобализации.
- Развитие национальных государств как спасение человечества.

В ходе развернувшейся дискуссии было отмечено, что глобализация, навязанная миру во многом США, продолженная Китаем и исламским миром, предполагающая открытость границ и  либерализацию миграционного законодательства,  ведет к серьезным угрозам для России и Западной Европы, регионам мира с низкой рождаемостью и легко подверженных демографической экспансии.

Цитата: "Деградацию европейской и российской культур мы можем наблюдать в режиме нон-стоп. Эти все навязанные "либеральные" ценности - это просто вырождение Европы и России, их  моральная стагнация - естественно, крах политики мультикультурализма, когда новоприбывшие мигранты,  исповедующие ислам, или китайцы  не встраиваются в европейский и российский социум, фактически организуют там свои анклавы,  которые  диктуют уже свои правила".

Такая нестабильная ситуация в Европейском Союзе и России выгодна США и Китаю. В ЕС и России есть очень мощное атлантическое и прокитайское лобби, которое проводит проамериканскую и прокитайскую политику. И ослабление ЕС и России, их десубъектизация как мировых  политических  игроков - в интересах США и Китая, их глобальных корпораций.

Старая цивилизация Европы давно пугала своей дряхлостью, нации Старой Земли стремительно стареют – детей там предпочитают рожать не более одного на семью, а медицина помогает европейцу дожить в среднем до 90 лет. В результате стариков в благополучной Европе стало больше, чем детей, молодежь не хочет работать на заводах, а хочет сочинять музыку, заниматься йогой и путешествовать. В условиях надвигающейся волны мирового кризиса, который по масштабам некоторые аналитики сравнивают с Великой депрессией, такие ленивые или старые европейцы капиталу не нужны.

Не менее проблематична ситуация в России. В последнее время в российском сообществе все активнее обсуждается тема китайской экспансии, вплоть до сценариев военного конфликта. С одной стороны, наблюдается перенаселенность северокитайских территорий (200 миллионов  китайцев  живут вдоль дальневосточных границ России), с другой – полупустые российские территории Восточной Сибири и Дальнего Востока.

В связи с малонаселенностью этих регионов и заселением их легальными, а во многих случаях, нелегальными китайскими мигрантами, Россия может оказаться перед тем фактом, что китайцев в Сибири и на Дальнем Востоке будет больше, чем россиян. Не исключено, что потом, когда китайцев здесь будет больше, чем россиян, фактически эти территории будут контролироваться Китаем, даже юридически оставаясь за Россией.

Речь здесь идет, в первую очередь, о демографической экспансии. При этом западные аналитики приводят угрожающие цифры. Так,  численность китайцев в России оценивается в 6-9 млн. человек.
        
Ещё порядка 15-20 млн. мигрантов из Средней Азии и Кавказа пользуясь крайне либеральным миграционным законодательством, постоянно находятся на территории Европейской части России, в основном в мегаполисах, и этот миграционный вал «Юг-Север» нарастает.

Учитывая, что рождаемость среди мигрантов многократно выше, чем у русских, перед коренными народами России встаёт перспектива реальной потери своего суверенитета в обозримом будущем.
        
Таким образом, русский и другие коренные народы России, пройдя за прошедшие столетия через тяжелейшие испытания, жертвы и войны за сохранение своей государственности и суверенитета, могут в 21 веке в условиях глобализации потерпеть историческое поражение от демографической экспансии с юга.

Для спасения России  необходимо:
1. Коренное изменение всей социально-экономической политики РФ.   Всемерная поддержка  в российских регионах с низкой рождаемостью молодых  семей, рождаемости, материнства и детства должны стать ключевыми задачами в работе властей всех уровней России на  ближайшие десятилетия.

2. Совершенствование миграционного законодательства. На территории России легально должны находиться исключительно лояльные к российским законам, традициям и порядкам граждане,  воспитанные  в уважении к русской культуре и России, готовые интегрироваться в российское общество. Представляется совершенно необходимым вернуться к нормам ответственности за незаконное проникновение на территорию России,  считать это уголовным преступлением и карать лишением свободы сроком до десяти лет.